Sábado de cocina.


     El sábado pasado compré unas espinacas que estaban fresquitas ya hacía días me rondaba las ganas de hacer una tarta con  masa de hojaldre, entonces busqué diferentes recetas hasta que di con una que me parecía que podía quedar buena y me puse manos a la obra.



Pastel de espinacas

Ingredientes:
1 lámina de masa  de hojaldre
500 gr. de espinacas
250 gr. de ricotta
1 huevo
 1 cebolla mediana
2 ajos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta 
perejil

Elaboración de la receta de tarta de espinacas y ricotta:
Extiende la masa de hojaldre sobre un molde redondo de fondo desmontable y hornéala a 180ºC durante 15 minutos
Las espinacas (si lo deseas, pícalas finamente). Sazona y saltéalas en el wok con un chorrito de aceite. Escúrrelas bien.

Bate el huevo e incorpora la ricotta y las espinacas. Remueve bien y vierte todo sobre la masa de  hojaldre horneada. Hornea la tarta a 180ºC durante 20-25 minutos (con el horno precalentado). Y ya tienes un rico pastel de espinacas y ricotta.










 Con el otro rollo de masa de hojaldre me atreví con un strudel, busque la receta  que más se adaptaba a los ingredientes que tenía y manos a la obra...


Strudel de manzana

Ingredientes:

1 masa de hojaldre rectangular
2 manzanas medianas, peladas y cortadas en cubos
80 grs. de arándanos.
jugo de 1/2 limón
100 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharada de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr de pasas de uva
1 huevo
3 cucharadas de leche

Preparación:

Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
Pelar, descarozar y cortar las manzanas en cuartos, y luego en rodajas bien finitas. Colocarlas en un bowl junto con el jugo de limón para que no se pongan negras y los arándanos. Reservar.
Mezclar la harina, azúcar y canela en un bowl chico. Agregar a las manzanas, junto con la esencia de vainilla. Mezclar bien. Incorporar las pasas de uva.
Batir el huevo con la leche en un bowl.
Estirar la masa de hojaldre. Colocar el relleno en el centro. Doblar la masa y cerrarla bien. Colocar el strudel con el cierre de la masa hacia abajo y sellar bien los bordes pintados con la mezcla de huevo. Pintar la parte superior con la mezcla de huevo batido. Realizar cortes en diagonal en la parte superior con un cuchillo bien chicos, para que se elimine el vapor.
Llevar al horno durante 20 minutos y luego bajar el fuego a 190 C (moderado) y cocinar por otros 15 minutos.
Dejar que se enfríe por 20 minutos antes de cortar.






















Y buen provecho!

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