Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2008

Las hallacas

Imagen
EL fin de semana hice las hallacas, el jueves fui al supermercado a hacer las compras necesarias..


El ajoporro, cebollín, cebollas, ajos, pimentones, ají dulce




Las aceitunas, encurtidos, alcaparras...





























































El onoto, es un colorante natural.






Las carnes de res y cochino, también lleva pollo pero cuando se estàn armando.




Y muchas cosas más ....









El viernes el guiso.











Se lavan muy bien todas las verduras y se cortan en cuadritos

Aqui vemos las cebolla picadita, el ajoporro y cebollín, los ajos , el pimentos y el ají Comienzo a rehogar las verduras. Se sigue cocinando...

Ya está listo!!!!







El sábado armamos las hallacas, comienzo por hacer el caldo de pollo con el que se amasa la harina de maiz y el pollo se usa cortado en tiritas, en el armado de las hallacas, lavó las hojas y preparo la masa.














Organizo lo que llamamos los adornos: las aceitunas, alcaparras, encurtidos, almendras peladas, pollo cocido en tiritas, tiras de pimientos rojos y verdes, aros de cebolla.









Es momento de comenzar....




Engraso la hoja.




col…